ДОМ ИЗ ДЕРЕВА ПОД КЛЮЧ

Блок-хаус – прекрасный отделочный материал для фасадов

Блок-хаус – прекрасный отделочный материал для фасадов

Отделка фасада здания очень важна в связи с тем, что по нему создается общее впечатление о доме. Кроме того, фасад призван защищать внутреннее пространство дома от ветра, холода, дождя. Поэтому к выбору отделочного материала для фасада следует отнестись с большим вниманием.

Одним из новых материалов в сфере отделки сооружений является блок-хаус, представляющий из себя деревянную доску наподобие вагонки. Появившись не так давно, он быстро завоевал любовь и популярность у покупателей. По внешнему виду он имитирует бревно, и при беглом взгляде создается впечатление, что стены построены с использованием дерева. Для обшивки блок-хаусом совершенно не имеет значения, из какого материала выполнены поверхности. Существуют его разновидности для внутренней отделки стен помещений, отличающиеся значительно меньшим диаметром.

Производят блок-хаус из деревянного массива. При производстве древесина очень интенсивно высушивается, что придает готовому изделию износостойкость и высокое качество. Этот отделочный материал хорошо держит форму при воздействии неблагоприятной окружающей среды и в течение многих лет сохранит отличный внешний вид. Важным достоинством является его устойчивость к поражению грибком, развитию плесени и гниению.

Блок-хаус подразделяется на два класса в зависимости от качества используемой древесины. Это основные классы: «А» и«В». Материал класса «А» более высокого качества, и его основные характеристики лучше. Это важно при использовании его в наружной отделке. Доски этого класса не подвергаются гниению, имеют замечательный внешний вид с отсутствием отверстий и выпадающих сучков.

К материалу класса «В» предъявляются более мягкие требования. На древесине могут находиться загнивающие, а затем выпадающие сучки, а также небольшие отверстия. Такие доски могут быть химически окрашены, иметь ворсистость или бахрому. По стоимости они намного дешевле досок класса «А».

По сорту используемой в его производстве древесины блок-хаус тоже классифицируется. Он может изготавливаться из лиственных пород деревьев (дуба, ясеня, осины) и из хвойных пород (лиственницы, ели, сосны). Более ценится блок-хаус,произведенный из хвойных пород, благодаря высокому содержанию в них смол, которые выступают его естественной гидроизоляцией.

Основными достоинствами блок-хауса из сосны или лиственницы является то, что он не гнется и не коробится. Он достаточно доступен по цене и позволяет легко воссоздать атмосферу дома, построенного из дерева. Прекрасный внешний вида блок-хауса, изготовленного из сосны, дополняется возможностью улучшения звуко- и теплоизоляции помещения.

Процесс изготовления блок-хауса заключается в правильной нарезке бревен. Сначала нарезается наружная часть бревна на небольшие заготовки для изготовления непосредственно материала. Затем заготовки выравниваются при помощи специального станка. После этого, чтобы снизить влажность древесины на 12%, блок-хаус сушат.

Пройдя все этапы обработки, получается отличный отделочный материал, который снабжается системой соединения «шип-паз» и отличается гладкостью лицевой стороны.

Устанавливается блок-хаус очень легко и просто, и нет необходимости затрачивать много сил и времени. Он крепится на заранее установленную обрешетку, независимо от того, внутренняя или внешняя это отделка. В результате такой отделки вы получаете фасад, который не только прекрасно выглядит и долго вам прослужит, а еще утеплите и защитите свой дом.

Где купить блок-хаус?

Купить блок-хаус вы можете, позвонив нам по телефону в Астане +7 (7172) 913-913, +7 (701) 993-19-34 (KCell). Так же вы можете узнать у наших менеджеров о различии сортов блокхауза, скидках и текущих акциях.


Возврат к списку