ДОМ ИЗ ДЕРЕВА ПОД КЛЮЧ

Преимущества деревянных окон

Преимущества деревянных окон

Обсуждая преимущества деревянных окон по сравнению с изделиями из пластика, следует более подробно подойти к изучению технических характеристик последних, обращая внимание на такие качества как долговечность, звукоизоляция и экологическая безопасность.

Дерево, являясь экологически чистым и натуральным материалом, тщательно заготавливается в зависимости от сорта, после чего подвергается необходимой обработке. Для предотвращения старения и ухудшения качественных характеристик, древесина пропитывается специальным составом, не содержащим вредных веществ, что гарантирует ее абсолютную безвредность.

Несмотря на стремительное развитие высоких технологий в строительстве, древесина по настоящее время является наилучшим изолирующим материалом, не имеющим аналогов. Это полностью исключает образование конденсата при эксплуатации оконных рам, а также обеспечивает комфортные ощущения при прикосновении в холодное время года.

Благодаря постоянному воздухообмену, оконные рамы из дерева нормализуют количество кислорода в жилом помещении, поддерживая при этом естественный уровень влажности. Нанесение специальных красителей, восстанавливающих защитные свойства дерева при длительной эксплуатации, значительно увеличивает срок службы подобных окон.

Деревянные окна обеспечивают высокую звукоизоляцию, что позволяет избежать негативного влияния шума городского транспорта. Являясь натуральным органическим материалом, древесина сохраняет свою прочность при воздействии высоких температур. В случае обугливания деревянной поверхности, на ней образуется защитный слой, позволяющий замедлить процесс горения. Воспламенение древесины не сопровождается выделением вредных и токсичных веществ, что особенно характерно при горении изделий из пластика.

Окна из дерева выделяются своею долговечностью, что достигается глубокой проработкой конструкции изделия и высоким качеством обработки материалов. Дизайн помещения, выполненного из натурального дерева, формирует устойчивый образ элитного интерьера и подчеркивает высокий социальный статус его владельца.


Возврат к списку