ДОМ ИЗ ДЕРЕВА ПОД КЛЮЧ

Мой дом - моя крепость! Цель определяет проект будущего деревянного дома

Мой дом - моя крепость! Цель определяет проект будущего деревянного дома

В зависимости от того, какие задачи вы намереваетесь решать посредством своего будущего дома, следует составлять его проект. Казалось бы, очевидный факт, но не все знают, что прежде чем совершать заказ деревянного дома, следует ответить себе на несколько простых вопросов.

Если дом из дерева необходим вам только для того, чтобы отдыхать там со своими друзьями и родственниками в выходные дни, то имейте в виду, что в этом случае необходимо составить проект так, чтобы имелось пространство, которое можно без труда приспособить для гостей. То есть обстановка здесь должна быть не только комфортной, но и универсальной, ведь семейные сборы предполагают наличие большой площади, где могли бы расположиться гости. В таком доме не плохо бы комнату для детей спроектировать на чердаке, куда будет вести винтовая лестница (опять же для экономии пространства).

Если вы собираетесь проживать в деревянном доме по выходным дням, то есть повод выделить небольшое пространство,где можно будет хранить инвентарь, используемый в досуге.

Теперь рассмотрим вариант, при котором деревянный дом заказывается с целью проведения в нем отпуска. Период проживания при этом будет больше, чем при первом варианте, который мы рассматривали. При этом целесообразно комнату,предназначенную для гостей, отделить от хозяйской спальни. Скорее всего, вам потребуется более просторная кухня, чтобы было удобно готовить и принимать пищу всей семьей. В этой комнате вы будете проводить немало времени, так что она должна быть максимально комфортной. Если дом будет располагаться далеко от города, то не исключено наличие кладовки, где можно было бы хранить домашние заготовки.

Деревянный дом, строящийся с перспективой проживания в нем после выхода на заслуженную пенсию, должен быть спроектирован так, чтобы жизнь в нем была максимально комфортной для вас. Санузел, ванная комната и спальня должны располагаться на нижнем этаже, если проектом предусмотрено два этажа. Кухня должна быть не только удобной, но и вместительной с хорошим холодильником и морозильником, ведь выбираться за покупками в пожилом возрасте слишком часто будет сложно для вас.

Также следует позаботиться о том, где будут располагаться ваши дети и внуки, когда они будут навещать вас.

Планировка деревянного дома

Если вы заказываете дом с намерением проживать в нем постоянно, то он должен максимально соответствовать вашему образу жизни. Оглянитесь вокруг. Что вам не нравится в нынешних жилищных условиях? Что вы в первую очередь хотите поменять? Какая комната должна быть просторнее, а какой можно уделить меньше внимания? Сколько у вас детей, и планируется ли в вашей семье прибавление? Лучше всего сделать небольшой список, в котором каждой комнате будущего деревянного дома будут предъявляться те или иные требования.

Теперь вы прекрасно понимаете, почему сначала необходимо основательно определиться с планировкой будущего дома, прежде чем совершать заказ. В доме с неподходящей для вас планировкой жить будет, по меньшей мере, неудобно, даже если услуга со стороны строительной компании будет предоставлена на высшем уровне. Такое качество дома, как функциональность, является важнейшей составляющей комфортного времяпровождения в нем, независимо от того, для каких целей он возводится. Если вы определитесь с целями, которые преследуете в связи со строительством нового деревянного дома, то для вас не составит труда выбрать подходящий вариант его планировки.

В планировании Вашего будущего дома помогут наши высококвалифицированные архитекторы, с которыми Вы можете назначить встречу уже сегодня.


Возврат к списку