ДОМ ИЗ ДЕРЕВА ПОД КЛЮЧ

Виды лестниц для частного дома

Виды лестниц для частного дома

Лестница является важным элементом каждого дома, который имеет более одного этажа. Планировка лестницы производится еще на этапе проектирования дома в целом. При проектировании лестницы необходимо подобрать ее вид, а также рассчитать наклон и высоту. Но кроме своей основной функции, лестница выполняет еще одну декоративную, так как она является важным элементом интерьера, а ее внешний вид должен соответствовать внешнему виду дома в целом.

При сооружении лестницы могут использоваться различные материалы и их комбинации для получения прочной и надежной конструкции, которая бы подходила помещению по своему внешнему виду.

Наиболее популярным видом по конструкции является маршевая лестница. Они отлично подходят для больших помещений, в которых нет проблем с недостатком свободного пространства. В одном марше лестницы может располагаться до восемнадцати ступеней, но наиболее популярными являются конструкции с десятью-одиннадцатью ступенями. Ширина ступеней должна составлять не более 32 см, а высота – не более 20 для обеспечения удобства эксплуатации лестницы. Ступени должны иметь антискользящее покрытие, для чего они покрываются резиновыми накладками или ковриками. Широкое распространение в последние годы получили лестницы, конструкция которых не предусматривает наличия перилл. Такие лестницы имеют отменный внешний вид, но использовать их можно только в том случае, если с Вами не проживают маленькие дети.

Маршевые лестницы на сегодняшний день применяются не только в различных общественных учреждениях, но и в частных домах. Украсить лестничную площадку можно при помощи большого растения, а под лестницей можно организовать рабочий кабинет или гардеробную.

В тех помещениях, в которых место для установки лестницы ограничено, чаще применяются винтовые лестницы, которые являются полным антиподом маршевых. Такие лестницы менее удобны с точки зрения эксплуатации, но могут быть установлены практически в любом месте. Они часто применяются для спуска в подвал или подъема на чердак.

В нашей компании вы можете заказать лестницы любой конструкции и сложности. Звоните нам по телефону +7 (7172) 913-913. Приходите к нам в офис Астана, ул. Едiл, 26, оф. 3 (гипермаркет «Мастер», второй этаж)


Возврат к списку